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Der Lauftag

Am Lauftag

Wahrscheinlich gehst Du vor dem B2Run wie gewohnt zur Arbeit. Plane Deine Termine und Sitzungen aber so, dass Du genügend Zeit für die Anreise hast.

Laufverbot

Wer krank oder verletzt ist, geht nicht laufen. Es gilt die Regel: Wer eine Grippe hatte und diese ist noch nicht mindestens doppelt so viele Tage vorbei, wie man krank war, hat Laufverbot!

Essen und Trinken

  • Die Grundregel: Keine Experimente. Nimm nichts zu Dir, was Du nicht gewohnt bist. Das gilt speziell kurz vor dem Lauf (spezielle Riegel, Gel etc.).
  • Trinken: Trinke über den Tag verteilt genügend Wasser. Zwei Stunden vor dem Lauf nimmst Du nur noch wenig Flüssigkeit zu Dir, denn Du solltest genügend hydriert sein. Ansonsten musst Du noch kurz vor dem Start aufs Klo.
  • Frühstück: wie üblich
  • Mittagessen: etwas Leichtes mit vielen Kohlenhydraten
  • Nachmittag: Die letzte leicht verdauliche Mahlzeit nimmst Du ca. zwei Stunden vor dem Wettkampf ein, z.B. ein Stück Brot oder ein Sandwich mit Bündnerfleisch, ein Biberli oder eine Banane.

Renneinteilung

Teile das Rennen so ein, dass Du die zweite Streckenhälfte gleich schnell wie die Erste laufen kannst. Das Tempo sollte über die ganze Strecke konstant sein. Das subjektive Anstrengungsgefühl steigert sich zum Ziel hin jedoch kontinuierlich.

Für Einsteiger: Achte darauf, dass Du im «Sprechtempo» läufst. Lass Dich vom Tempo der anderen Läufer nicht stressen, sondern höre auf Deinen Körper.