Inscription

Politique de confidentialité de Infront Sports & Media AG pour la participation aux événements B2Run Le Running des Entreprises.

La déclaration de protection des données suivante s'applique à la participation aux événements B2Run Le Running des Entreprises organisées par Infront Sports & Media AG (ci-après dénommée l'organisateur).

Responsable

Infront Sports & Media AG
Grafenauweg 2
P.O. box
6302 Zug
Téléphone : 0041 (0)41 726 17 11
Email : info@b2run.ch

 

Finalités du traitement des données

(1) Les données personnelles des participants (nom, prénom, prénom, sexe, autres) seront collectées lors de l'inscription. Ces données seront utilisées pour traiter la participation aux courses. Ceci inclut également les soins médicaux possibles pour les participants pendant l'événement.

(2) Si un participant s'inscrit lui-même, l'organisateur reçoit ces données du participant, si l'inscription se fait par l'intermédiaire d'un capitaine d'équipe, l'organisateur reçoit ces données par ce capitaine.

(3) Si d'autres données sont fournies pour la facturation de la participation, ces données seront traitées exclusivement à des fins de facturation et ne seront pas transmises à des tiers.

(4) Dans la période précédant les épreuves, l'organisateur peut publier sur son site web des listes de départs avec les nom, prénom, sexe, numéro de départ et nom/société des participants inscrits.

(5) Chaque participant reçoit un numéro de départ et une puce qui est attribuée à ses données mentionnées au point (1). Pendant la course, les temps des participants respectifs seront enregistrés et attribués à la personne au moyen de la puce.

(6) Les données de temps seront évaluées à la fin de l'épreuve et des listes de résultats seront établies.

(7) Les listes de résultats seront publiées sur le site web après l'épreuve avec le nom, le prénom, le sexe, le numéro de dossard, le temps de course, le nom de l'équipe/entreprise, des photos et des séquences vidéo de l'arrivée, à moins que le participant ait choisi l'option "participation anonyme" dans le cadre du processus d'inscription, qui exclut la publication d'un résultat personnalisé.

(8) Les données personnelles enregistrées conformément au paragraphe (1) peuvent être transmises à un prestataire de services commercial afin de mettre des vidéos/photos à la disposition des participants. En s'inscrivant, le participant consent au stockage et au transfert des données à cette fin.

(8) Les photos, images filmées et interviews du participant, des équipes et des partenaires prises dans le cadre de la participation à l'événement peuvent être diffusées et publiées par l'organisateur et les partenaires (sponsors) de l'événement à des fins de presse, de relations publiques, publicitaires et commerciales sans droit à rémunération.

(9) Les données personnelles enregistrées conformément au paragraphe (1) seront transmises au prestataire de services commerciaux rapidmail GmbH afin de fournir aux participants des informations organisationnelles relatives à l'événement. En s'inscrivant, le participant consent à ce que les données soient enregistrées et transmises à cette fin. À la déclaration de protection des données de rapidmail.

 

Autres intervenants dans le traitement des données

Lors de l'organisation et de l'exécution des courses, Infront Sports & Media AG coopère avec le partenaire suivant, qui reçoit les données nécessaires à l'exécution de ses activités.

MaxFun Sports GmbH
Handelskai 388 / bureau 531
1020 Vienne (Autriche)

Les services pour lesquels le traitement des données est effectué par MaxFun Sports GmbH:

  • Effectuer le chronométrage et prendre des photos et des séquences de film sur la ligne d'arrivée avec la publication correspondante sur le site web de l'organisateur.
  • Effectuer la facturation de la participation ainsi que la gestion des participants de la réservation et des entreprises participantes via l'outil de réservation en ligne de b2run.ch

 

Transfert des données à des sociétés tierces pour leurs propres besoins

(1) Nous obtenons l'accord exprès du participant avant de transmettre des données personnelles à des entreprises tierces qui traitent les données à des fins personnelles (services ou publicité). Nous supposons que le participant a donné son consentement à la divulgation de données personnelles telles que son nom, son prénom et son adresse électronique à des partenaires s'il a expressément demandé des informations complémentaires sur les services d'un partenaire. Ces partenaires peuvent ensuite utiliser les données pour leurs propres services ou à des fins publicitaires, dans le cas de sponsors pour des adresses spécifiques, dans le cadre de l'épreuve de course à pied. Le participant peut révoquer à tout moment son consentement à la transmission de données à des tiers.

 

Révocation du consentement

Si le traitement de vos données est basé sur votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir. Une indication des raisons n'est pas nécessaire pour cela.

 

Combien de temps vos données seront-elles stockées?

Les données que nous traitons pour le traitement administratif de la participation (facturation) sont les suivantes: les exigences légales jusqu'à 10 ans.

Les autres données personnelles ne seront conservées que le temps nécessaire à la fourniture de nos services. Cela affecte u.a. la fourniture d'un historique des résultats avec les résultats des événements passés B2Run.

 

Droit à l'information et à la rectification

Vous avez droit aux prétendus droits affectés, i. Droits que vous pouvez exercer. Ils résultent de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD):

Droit à l'information, article 8 de la LPD
Vous avez le droit d'obtenir des informations sur vos données personnelles stockées.

Droit de rectification, article 5 LPD
Si vous constatez que des informations incorrectes vous concernant sont en cours de traitement, vous pouvez demander une rectification.

 

S'il existe des différences entre les versions française, anglaise, allemande et italienne de cette declaration, la version allemande sera toujours appliquée.

 

Zoug, 15.11.2019